ООО "Русские Инженерные Традиции"      
+7 495 940 7402        

 

 

 

Ваш проект

Система мониторинга температуры в камерах хранения.
Контроль климата в Мясницких рядах.

 

      Условия и сроки хранения вареных колбас отличаются от условий и сроков хранения копченых колбас. Копчёные и сырокопчёные колбасы хранятся значительно дольше, чем варёные. Например, колбасные изделия хранят при температуре не выше 8 градусов при 75-80%-й относительной влажностью воздуха. Срок реализации вареных колбас 1-го и 2-го сортов, сосисок и сарделек составляет не более 2 суток, а сырокопченые и полукопченые колбасы, нарезанные ломтиками и упакованные под вакуумом в пленку, можно хранить при температуре воздуха 15-18 градусов до 6 суток, при 5-8 градусов до 8 суток. Если в камерах хранения нарушен температурный режим, то это может привести к снижению качества продукции и срока годности.

      Для того, чтобы своевременно отследить температурные изменения и принять меры по их устранению, компания "Мясницкий ряд" обратилась к инжиниринговой компании "Русские Инженерные Традиции". Специалисты разработали автоматическую систему мониторинга температуры.

      Система мониторинга температуры в камерах хранения

      Температура в камерах определяется с помощью датчиков, которые установлены на стенках, в помещениях на высоте 1,5 метра от уровня пола. На одно помещение приходится по два датчика, а на Мясницких рядах их было уставлено 77 штук.

      Камеры находятся в разной отдалённости друг от друга, а допустимое расстояние между датчиками и системой управления - 100 метров, из-за этого система включает в себя 7 шкафов управления, которые собирают информацию с датчиков и отправляют её в диспетчерский пункт. Показатели температуры в камерах хранения поступают на компьютерный терминал и через программу записываются в архив.

      Автоматически или по запросу пользователя программа формирует суточные или ежемесячные отчёты по температурам. Они могут быть сформированы по запросу пользователя в любое время. Это позволяет вести температурную отчетность для каждой камеры. Суточный отчёт содержит информацию о температурах в помещениях мясокомбината с частотой измерений 1 час. Месячный отчёт содержит усреднённую информацию за 1 месяц о температурах в помещениях мясокомбината (при измерении температур в помещениях, оборудованных двумя датчиками, их значения усредняется). Так же, программой предусмотрен допустимый предел колебания температур, и отклонения от нормы выделяются на экране красным цветом.

      На мясокомбинате "Мясницкий ряд" такая система осуществляет оперативное наблюдение за температурой и архивирует собранные данные. Современная система мониторинга помогла инженерной службе комбината, обнаружить температурные отклонения на всём производстве. Вскоре причины появления температурной нестабильности были устранены.

      Возможно ли, исключить погрешность температуры автоматически?

      Предположим, что системой предусмотрено автоматическое регулирование температуры. Тогда программа должна управлять работой вентиляции или другим источником охлаждения. В таком случае после обновления температурных данных, программа будет подавать сигналы регулирования (управляющие команды) работой охладительных приборов. И температура в помещениях будет поддерживаться в заданном, допустимом диапазоне автоматически.

 


 

 

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100 Яндекс.Метрика
                         ООО "Русские Инженерные Традиции" © 2011г.