ООО "Русские Инженерные Традиции"      
+7 495 940 7402        

 

 

 

Ваш проект

Автоматизация высадки винного камня из игристого вина

 

      Система очищения вина от винного камня

      Индустрия виноделия растёт и развивается. В погоне за безупречным качеством виноделы познают более новые технологии, которые позволяют улучшить качественные характеристики вина (как вкусовые, так и внешние).

     Специалистам этой области хорошо известен такой элемент в естественном составе вина, как "винный камень". Виноделы рассуждают и спорят о его положительных и отрицательных свойствах. Тем не менее, потребитель не так хорошо осведомлен в тонкостях производства вина: его химического состава и главных визуальных распознавательных знаков, что бы без сомнений приобретать вино или шампанское на дне бутылки которого, есть осадок, или помутнение. Такие явления, как минимум, вызывают недоверие к качеству, и как максимум, провоцируют отказ от приобретения продукта. Если вино можно, ещё хоть как-то оправдать в таких погрешностях, то для шампанского осадки и помутнения, которые образует винный камень, не позволительны!

      Эта проблема послужила причиной для того, чтобы технологи завода шампанских вин ООО «Олимп Империал» обратились к специалистам инжиниринговой компании ООО "Русские Инженерные Традиции" с задачей автоматизировать высадку винного камня из состава шампанского вина.

Особенность!

      Когда шампанское охлаждается до температуры от -2 до -4 градусов - образуется винный камень, то есть выпадает осадок в виде мелкой крошки похожей на сахар. И на момент его отделения от состава жидкости, вино проходит через фильтр, где оседает винный камень. Таким образом, одной из основных задач является - исключение погрешности температуры шампанского на момент охлаждения.

Процесс.

       До этого высадка проходила не в автоматическом, а в ручном режиме под контролем специалиста, который отслеживал процесс охлаждения игристого вина до температуры от -2 до -4 градусов, и регулировал подачу охлаждающей жидкости (Этиленгликоль) с помощью нажатия кнопки. Такой способ приводил к погрешности охлаждения и влек за собой новые задачи, решения, которых не всегда были удобными и практичными.

      Разработанная специалистами "Русские Инженерные Традиции" система автоматической высадки винного камня, работает по принципу контроля и управления температурой шампанского. На этапе подачи шампанского в ёмкость очистки от винного камня, установлены температурные датчики, которые сообщают системе управления о температурных изменениях. Таким образом, разработанная программа, реагирует на поступающую информацию о температуре и, задаёт количество и интенсивность циклов подачи Этиленгликоля. Установленный программой температурный придел от -2 до -4 градусов исключает возможность возникновения погрешности. Таким образом, высадка винного камня происходит идеально без физического воздействия персонала.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100 Яндекс.Метрика
                         ООО "Русские Инженерные Традиции" © 2011г.